2013年11月30日土曜日

ハッピーサンクスギビング〜

今年のサンクスギビングも朝からターキーを焼いてご馳走を用意します。
朝から元気に遊んでいたルイくん、お昼頃静かになったなーと思ったら、退屈なドッグショーのテレビ見ながら寝入ってた。
さー、今のうちに私もお昼寝!
パパさんあとよろしくーーーー(^o^)丿
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お昼寝から起きたら、すっかりターキーが焼き上がってたー!
  

ターキーやパンをアレンジしたおかずにつけて食べるクランベリーソース。
最初アメリカに来た時、ターキー肉にクランベリーソースってありえん、って思ったけど今じゃ病み付き。



お肉は、ホワイトミートとダークミートに分けてもりました。
アメリカ人は胸肉とかささみのようなホワイトミートがお好き。
でも私はパサパサだからあんまり好きじゃない。
ダークミートの方が味があって美味しいじゃん、って日本人は思うのよ。
鶏肉はもも肉とかで育ってるもんね。 



カリカリに焼いたパンをザクザクきって肉汁や野菜やハーブと混ぜたスタッフィング。
サンクスギビングやクリスマスには定番。


  こちらも定番、コーンとマッシュポテト。
これ、大好き!グリーンビーンキャセロール。
缶のグリーンビーンズに、マッシュルームクリームスープと牛乳を混ぜてオーブンで焼くだけ。これ初めて食べたときから大好きになって、夕ご飯でもときどき登場します。



ブライアン兄さんが来るってんで パパさんが当日の朝買って来た野菜盛り。
白いドレッシングをディップするんだけど、味噌マヨネーズでも美味しい。
時間なくて味噌マヨは作ってないけど。




 全部をテーブルに並べて、完成〜。
サンクスギビングのごちそうは、
午後3時スタートというのがうちの定番。
   

パパさん、お疲れ〜〜! 

今年はブライアン兄さんと彼女だけがやってきました。
ブライアン兄さん大好きるいくんはいっぱい遊んでもらって楽しかったみたいです。

 

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