最近ひたすら白くてつやつやふっくらしてるご飯を炊いてて、麦は足してるけど、玄米や発芽米とはすっかりご無沙汰。
ストックはあるんだけど新米のコシヒカリばかり炊いてしまう。
そんでふと食べたくなった雑穀米をとなりのスーパーで仕入てきた。
こーれーがーーー、ウマい(゚д゚)
しっかり30分水に浸しておいて少なめの水でたく。
割合はコシヒカリ2、雑穀米1ぐらい。
ほんのり紫になるぐらいで、見た目も綺麗で味も歯ごたえもばっつり。
餅米も入ってるしモチモチだけど固いかなと思いきや、るいもバクバク食べるよ。
しばらく私もこのご飯ハマりそうー。
ご飯は減らさなきゃいけないんだけどさっ。(-ω-)
0 件のコメント:
コメントを投稿