こないだ日系スーパーで、牛すじ肉を発見。
思わず買ってしまったよ。
うちの実家の犬、3匹が大好きな牛すじ。
まんじまると、パピヨンのヒデと、戌年のお父さん。
そんでこの貴重な牛すじをどうやって美味しく食べようか~~~~~と悩んで、トロトロ牛すじ煮込みを作ろうと思って、ねぎもこんにゃくも買っておいたんだけど、昨日の夜、るいのご飯も作らなきゃとおもって急遽、牛すじカレーにしちゃったよ。
牛すじは結構細かく切ったんだけど、固いし、とろとろに煮込むまでの時間もなくて、ただの牛すじコリコリカレーになっちゃって、るいもパパも食べないから私だけが牛すじのコリコリ感をたっぷり味わいましたよ。
調理してる段階で、普通に茹でて塩つけて食べる実家風でつまみ食いしたよ。
美味しかった~。
0 件のコメント:
コメントを投稿